注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2011级三班

诚实守信 博学乐思 团结友爱 携手共进

 
 
 

日志

 
 

成立“儿童足球队”的目的  

2011-12-13 16:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、足球是“世界第一运动”,方便通过它了解不同国家体育文化。
2、足球运动过程中,由于跑动,呼吸深度加深,从而排出更多的二氧化碳,吸入更多的氧气,促进肺活量。保障呼吸系统的健康.
3、对儿童而言,通过适度参加足球运动,不但能促进他们神经、肌肉、骨胳,还能促进身体各器官的健康发育。
4、通过足球运动,能培养儿童勇敢、进取的精神。
5、足球运动较其他个体的运动(如游泳、滑冰)相比,更能培养儿童团队协作和团队配合的意识。而这一点是二十一世纪人才必须具备的素质之一。、
【感悟】:在应试教育的前提下,学校教育要围绕着考核指标(上线率)来开展工作,为了不让孩子成为一个高分低能,成为一个德、智、体、美、劳全面发展的有健康心理和身体的人,父母要自发起来给孩子寻找和创造这样的机会。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017