注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2011级三班

诚实守信 博学乐思 团结友爱 携手共进

 
 
 

日志

 
 

英语学习金点子------如何纠正孩子的英文发音  

2011-12-09 10:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长对孩子学习英语一直重视有加,而家长对孩子语音学习的影响确实也不容忽视。有些家长常常急于纠正孩子的发音等错误,但过于较真可能会挫伤孩子英语学习的积极性。正确的方法是耐心引导,鼓励加赞美才会使孩子大胆开口。在不间断的口头表达中,家长可以及时发现问题,并在潜移默化中矫正发音。英语学习方法性很强,有针对性的指导会增添孩子继续学习的勇气。哪怕孩子说错了也不批评,尽可能找到可以表扬的方面进行正面鼓励。如发音不够准确,但勇于大声说出来就值得肯定。适时的鼓励有助于孩子保持学习的兴趣和动力。那么,孩子学英语,家长需要做些什么呢?    兴趣是最好的老师,对于刚开始学习英语的孩子来说,虽然由于新鲜而产生好奇和兴趣,但是外语一旦真正学起来,还是需要一定的毅力的。因此,对于家长来说,培养并且维持孩子的学习兴趣是一项长期的工作,是需要费一番心思的。
    家长可以和孩子一起活动和学习。如刚接触英语的低年级学生,在学习了一些动物单词之后,家长可以要求孩子把这些动物画出来,边画边说单词或句子;也可以在双休日带孩子去动物园,进行一次动物单词专题游,边看边说,更易于孩子记忆。孩子画和说、玩和说的过程,其实就是积极有效地感知事物、学习和使用单词的过程。这一阶段孩子具有极强的模仿力,家长可以假扮学生,要求孩子回家模仿老师的一言一行,把在课堂里所学的内容复述出来,每天安排十几分钟,这种角色互换会极大提高孩子的学习兴趣,也有利于促进孩子上课认真听讲。对于中高年级学生,家长可以在节假日和孩子一起看看英语卡通片,阅读浅显的英语故事,在一起观看和阅读的过程中,彼此交流,讨论学习。随着新教材课内外拓展练习的增加,教师会经常布置一些需要家长配合完成的作业,比如要求学生把所学的对话和故事讲给父母听等,家长对此类作业要有足够重视,一定要耐心倾听。
    英语学习最好能够做到耳濡目染,多感官刺激。因此在家中营造一个充满英语的环境很有必要。家长可以家中的墙上布置一些知识性、趣味性的英语海报,桌上可放一些英语书籍和画报,闲时可播放一些英语歌曲、儿歌和故事。还可以时常带孩子参加一些异国文化活动,有可能的话结交一些外国朋友等。家长也可以给孩子每天固定一段时间听英语,如每晚睡前听20分钟,若能坚持,必有良效。   
   英语学习对各年龄段的孩子侧重各不相同。一般而言,对于低年级学生,我们不要一味超越年龄提过高要求,而应关注实际的发音、表达、抄写、阅读等能力的培养。在完成老师布置作业的基础上,家长可以鼓励孩子听听录音、看看卡通、说说词句、念念儿歌、唱唱歌曲、做做游戏、演演情景对话等,用相对感性和有趣的活动提高孩子学习英语的兴趣。对于中高年级学生,要求可以适当理性一些。家长可以要求他们多听听录音、多看看英语节目,特别要鼓励孩子多阅读短小的英语故事,鼓励孩子多读、多思。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017