注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2011级三班

诚实守信 博学乐思 团结友爱 携手共进

 
 
 

日志

 
 

首届校长杯头脑奥林匹克挑战赛活动方案  

2012-09-14 14:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青岛宁夏路小学

首届校长杯头脑奥林匹克挑战赛活动方案

 

为丰富同学们的课余生活,加大我校科普活动力度,选拔科技小人才,我校将举行首届“校长杯头脑奥林匹克挑战赛”比赛活动。活动分为个人挑战赛和家庭亲子赛两个大项,个人挑战赛包括海底探宝、展望新青岛两个项目,家庭亲子赛包括我爱我家、比比谁高两个项目.共计四个项目。

比赛评审小组:

组长:宫校长

组员:丁校长 王主任 吴主任 丁主任 南主任 张梦 孙静 叶芃朋 王秋娟 潘兆敏 卢爱晨 潘玉君 李敏 赵玉英

比赛时间:9.21周五中午12:50——15:05 多媒体教室

选拔办法:

1、2-6年级各班自主进行班内选拔,每班推选2~4个队伍参加全校比赛。

2、报名时间 9月19日课间操前将各班报名表交科技曲老师处。

3、参赛队员准备好剧本介绍A4打印稿1份,现场上交给评审组老师。

4、比赛剧本需原创,且所有材料自备。

奖励办法:

1、单项个人一等奖1名 二等奖2名 三等奖3名

2、团体组织优秀奖6名,最佳表演家庭奖3名

3、学校将推选优秀选手参加10月份青岛市科技节的展示活动。

比赛规则:

个人挑战赛

一、海底探宝

一、任务:

我国的载入深潜技术已步入世界先进行列,深潜基地已落户青岛。请创造并表演一个5分钟的短剧,短剧要以海底探宝为主题,必须包括一个在海底探寻的宝藏实物。这个宝藏可以是你想象创造的实物、地点、资源等。在表演时必须解释宝藏的用途和如何发现的宝藏。

二、规则:

l.宝藏必须采用废旧材料制作,事先做好,直接参加比赛;

2.参赛学生不超过2人。

三、评分

1.宝藏的创意及制作;

2.剧情内容的想象力;

3.表演的艺术表现力(包括舞台风采、动作、语言等)。

 

 

二、展望新青岛

一、任务:

展望未来,青岛将成为一个宜居幸福的现代化国际城市,请利用废弃物制作一件有关新青岛的道具(可以是新城市某处的模型、为新青岛设计的礼品、新青岛的标志等等),并进行有关的演讲。

二、限制条件:

1.由一名学生参赛,道具事先在家中设计、制作完成。

2.整个比赛时间为5分钟。

3.道具必须利用废旧物品制作。

三、评分:

1.整体表演的创造性(独创性、效果);

2.道具的视觉效果;

2.作品的制作工艺;

3.道具材料应用的创造性;

4.演讲内容的创造性

5.演讲与作品结合的整体效果

 

 

家庭亲子赛

一、我爱我家

一、任务:

利用家中的废旧材料和废弃物品,设计、制作一个家的模型,并对作品的设计、制作以及创意进行3分钟的演讲。

二、限制条件:

1.参赛队必须由学生和家长2人组成,事先在家中设计、制作一个我的家模型,并准备一段演讲词。

2.我的家可以全部也可以家的某个部分。

3.模型的长和宽都不能超过60厘米,模型必须附有一个8×12厘米的标牌,标牌上写明作品的名称、参赛家庭的学生名字和一百字左右的作品简介。

4.模型必须利用家中的废旧材料和废弃物品制作,注重材料选用的合理性、独特性和创造性。

5.比赛时由学生对自己设计、制作的我的家模型,进行不超过3分钟的创意演讲。演讲的主题围绕“低碳生活”来展开。

三、评分:

1.作品的视觉效果

2.作品的制作工艺

3.作品材料应用的创造性

4.作品标牌的创造性

5.演讲内容的创造性

6.演讲与作品结合的整体效果

 

 

二、比比谁高

一、任务:

用一张A4纸任意剪裁后,比赛叠高,不得使用任何黏胶和支撑物,以结构的垂直高度记录成绩。

二、限制条件:

1.结构只能使用现场提供的一张A4纸进行剪裁后制作,除此之外不能再使用其他任何东西,包括任何黏胶和支撑物。

2.必须由学生和家长共二人组成参赛队,30分钟内当场制作完成。

三、比赛:

1.当场制作结构,制作工具自带。

2.将完成后的结构放在地上,结构必须直立30秒以上,结构不能接触除地面以外的任何东西。裁判将会测量结构离地的垂直高度。

3.每个队的比赛时间不得超过3分钟。

4.以结构离地的垂直高度作为参赛队的成绩。

5.场地:1米见方的平整地面。

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017