注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2011级三班

诚实守信 博学乐思 团结友爱 携手共进

 
 
 

日志

 
 

青岛宁夏路小学2012-2013学年度学生读书活动介绍  

2013-02-28 11:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、各班建立班级读书手册:                                                     

  明确学期班级读书目标、细化学期班级读书(含古诗背诵)内容、及时做好班级读书积累。

 

二、“好书天天读”每天有收获:

晨诵——用国学打开崭新的一天。每天早上的8点15分到8点20分,师生共同做“心灵体操”——晨诵,老师和孩子们用琅琅的诵读声开启一个个新的黎明。学校选择各种适合年龄段的课外教材,古诗、语文课本、《三字经》、《笠翁对韵》、《弟子规》、《论语》等优秀的传统文化为主线,贯通各个年级。

午品——让美文传递美好的生活。每周二中午12:50-13:20时间,德育处引领校级小读书员准备优秀文章,通过广播读给全体学生,让大家在听书中沉浸在书海当中;每周四中午12:50-13:20时间,各班同学在班主任老师的带领下读好书,并开展读书交流活动。

晚读——在故事中呼吸智慧芬芳。每天晚上学生和家长开展至少30分钟亲子读书活动,大家徜徉在精彩的故事中,感受着读书带来的乐趣,感受着浓浓的亲子情,进而推动了书香校园和书香家园的建设。

 

三、“分享月月乐”每月都快乐:

1.每月开展丰富多彩的读书主题活动: 3月开展读书创编会、4月开展诗词积累擂台赛、5月开展“走进大师”赏读会、6月开展科幻之旅描述会、7月开展亲子读书交流会。

2.每月开展班级读书小明星评选、级部读书好方法交流。

 

四、积极开展学生朗读背诵每周抽查:

各级部分管干部将利用每周早读时间,深入各班随机抽查学生的朗读背诵情况,并现场给与学生全面点评与详实的检查记录。一周检查结束,学校会对各班级学生的朗读背诵情况进行全面总结与反馈,对于存在的共性问题,要求各班班主任及语文老师在下一周有针对性地对学生进行辅导与督促,以真正促进学生朗读背诵水平的提高。

 

五、“ 读书促成长”学期有收获:

学期末,学校组织各班依据“青岛宁夏路小学书香班级评选标准”和 “青岛宁夏路小学书香家庭评选标准”对一学期优秀读书班级、读书家庭给予表彰。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017