注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2011级三班

诚实守信 博学乐思 团结友爱 携手共进

 
 
 

日志

 
 

【转载】致家长的一封信  

2013-08-28 11:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自nxlxx201102《致家长的一封信》

尊敬的家长朋友们:
青岛宁夏路小学在您的一贯支持配合下,学校教育教学质量稳步提高,办学水平也得到称赞和认可。为了实现教育的均衡高质发展,作为市南区2013年为民要办十二件实事之一,学校将整体拆除,原地重建。我们将于8月底整体搬迁到青岛二中分校(原25中学),距离原校址不足1公里。学校搬迁给大家带来的不便之处敬请各位家长的谅解。
为确保学校教育教学工作的持续性,学校尽最大的努力,协调好与二中分校的关系,加强学校教育教学管理,密切关注学生的思想动态,集中力量搞好教育教学。现将新教育环境下的教育教学管理方式调整内容告知如下:
1.作息时间的调整:在保证课时,并与高中作息时间互不影响的前提下,我们微调了作息时间。早晨到校时间依然是8:15分,8:15-8:30为早读自习时间,8:30第一节课开始,12:00放学,上午作息时间和以前基本一致。中午12:00-1:35为午餐、午休时间。下午1:35到校,1:45第一节课开始,3:50放学。
2.上、放学接送地点的调整:二中分校正大门在交通主干道江西路上,早晚车流量密集,为保证学生上、放学安全,学校确定两个宽敞、方便停车的上放学地点:第一个在校园东部苗圃对面的停车场;第二个在校园西部建设银行处。学校每天有专门老师和保安护导。建议家长早晨7:50后将孩子送到固定上学点,我们的老师将组织学生排队入校;中午11:50在放学点等候孩子;中午1:35后回家午餐的孩子由家长直接送入校园;下午3:45在放学点等候孩子。请家长们一定不要在江西路校门口随意停车,随意接送孩子。
3.午餐午休的调整:为给学生创造一个封闭、安全的环境,学校将在12:10关闭大门,1:35敞开大门。请家长看护安排好回家午餐午休的同学,无特殊原因,不要提早到校。另外学校无食堂,我们将与家长委员会成员以及教师代表考察几个配餐公司,最终确定一个,每天给在校午餐的老师和学生提供健康食品,午餐标准为每天8元,由班主任和副班主任管理看护学生午餐。午休时间为12:50—1:35,有老师轮班看护。
4.校舍的基本情况:因二中分校扩班,所以尽最大能力只能腾出21间教室(含功能室),6个小办公室,学校的班额依旧是18个教学班。面前所使用的教室面积大,采光好,现代化教学设备,环保材料装修,教学环境优越。室内大厅以及功能室用于教师培训、会议以及学生开展活动,如舞蹈、合唱、科技、绘画、书法、少先队活动等。周三、周五下午使用一、二年级的教室继续开展各类社团活动,我们力争不减少学校课程、第二课堂,并丰富课外活动,以满足学生发展的需求。教学楼共有五层,其中三层有室内卫生间及饮水处,学校共设15个护导点,全天候看护学生,保证学生的在校安全。
5.后期报到安排:8月31日8:30分,一年级新生到新校址(二中分校)报到,中午11:30分到京九排骨停车场接孩子。2-6年级学生9月1日下午1:30分到原校操场报到,由班主任统一带领至新校,下午4:00到京九排骨停车场接孩子。
        整体搬迁后,将不影响学生的在校学习,请家长放心,学校重责在肩,会在这一时期尽我们最大的努力一如既往地做好教育教学管理。特殊时期,我们更需要家长朋友的支持,希望你我风雨同舟,共渡难关。
       家长朋友,请放心,学校将努力争取新校舍早日建成投入使用。从长远角度来看,新学校将会比旧校更好更完善,将彻底解除广大家长的后顾之忧。希望家长朋友多和学校联系,多和我们的老师联系,密切沟通,教育孩子,和我们一起携手共写拆迁改造过程中的新篇章。感谢您一贯的支持和帮助!
                                                                                                                              青岛宁夏路小学
                                                                                                                                    2013年8月28日
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017