注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛宁夏路小学2011级三班

诚实守信 博学乐思 团结友爱 携手共进

 
 
 

日志

 
 

青岛宁夏路小学存在主义父母心理沙龙一期小结  

2014-09-01 16:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

宁夏路小学黄埔一期,存在主义封闭式父母心理沙龙,经过了2个多月(6-8月份,每周二下午)10次的活动,与2014年8月12日终成功落下帷幕 。感谢专家蔡少真老师一直以来的真诚无私付出!感谢于校长的大力支持!更加感谢每一位组员的真诚参与和巨大的成长!衷心祝福每一个家庭幸福,安康!~~~郭斐

 

 

 

 

 

宁夏父母心理沙龙部分体会分享

                                                                               【H妈妈】这些因素让我成长 :回家后,还沉浸在中午大家在一起时的情绪当中,总结了一下咱们沙龙对我触动比较大的几个点,或许就是这几个点让我有所成长(有同感的给我点赞哈)。1.c妈妈给我的提醒。用世俗的眼光看孩子在成长过程中出现了一些偏差,我也确实从c妈妈身上看到了一些问题,比如对孩子否定过多,关系对抗等,这让我惊醒。但c也很幸运,因为他的妈妈在反省,在改变,在成长。2.咱们团里有两个优秀孩子的家长。除了平和的心态让我学习,更主要的是外人眼里的省心孩子,家长也会有烦恼,有困惑,也在摸索着前行,这让我在与孩子相处不知道怎么办时,很安心。3.咱们有杨老师,给我提供了另一个环境下孩子展现出来的状态,这是孩子作为"社会人"我平时观察不到的,所以说咱们很幸运啊。4.w妈妈今天下午的肺腑之言给我树立了目标,尽管一时半会还达不到她的境界。5.蔡老师的“无为而治”和郭老师的点醒相得益彰,让我反思,体会,转化为自己的力量。

【w妈妈】收获很多。以前忽略了孩子的自然成长,总是主观教育,现在能够蹲下来问孩子的感受了。发现孩子其实有自己的成长轨迹,他的成长让我惊喜。成人的主观教育是不平等的。

【x妈妈】亲子关系更和谐了,孩子也更进步了。

【L妈妈】学会了站在孩子的角度看事情,更能体会孩子的感受了。

【J妈妈】我开始尝试把唠叨转为提醒,发现孩子的独立性其实很好,他这几天帮我做了几件事情,完成的很出色,让我惊喜。教育思路比以前清晰了……

【L爸爸】以前认为自己知道的很多做的很对,现在有了很多不一样的发现和感悟……                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        【郭斐】今天W妈妈的分享中,令我一度热泪盈眶,这是我在参与的所有父母沙龙中首次。我被大家深深感动!大家也让我收获巨大!再次感谢每一位黄埔一期成员!期待开学后的月聚会

 

 

2014-8-13

 

青岛宁夏路小学 心理工作室

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017